MENTORIA ON-LINE: elemento de alta performance acadêmica - Teixeira, Brisa; Lopes da Silva, Andreza Regina (TICs & EaD em Foco, 2019)
O uso das tecnologias e metodologia da Educação a Distância (EaD) aplicada à mentoria de alunos de pós-graduação vem oportunizando a muitos acadêmicos o desenvolvimento de competências. Mas como um programa de mentoria com o uso das Tecnologias de Informação e Comunicação Digitais (TICDs) pode colaborar para uma alta performance acadêmica? Quais as metodologias e práticas educativas utilizadas para o alcance dos objetivos dos alunos atendidos virtualmente? Esses e outros questionamentos fazem parte da entrevista com a mentora acadêmica e coach Andreza Regina Lopes da Silva, doutora em Mídia e Gestão do Conhecimento, com atendimento de alunos do Brasil e do exterior, chamados aqui na entrevista de mentorados. Nesse bate-papo, ela nos traz uma visão que vai além da sala de aula virtual e se expande numa proposta de educação em rede integradora.