EDUCAÇÃO ABERTA E WEBSÉRIES NO CANAL DO NEAD UNICENTRO NO YOUTUBE - Knuppel, Maria Aparecida Crissi; Horst, Scheyla Joanne (TICs & EaD em Foco, 2020)
Este relato de experiência apresenta o canal do YouTube do Núcleo de Educação a Distância da Universidade Estadual do Centro-Oeste – Paraná. Dentro da perspectiva de livre conhecimento adotada pelos projetos do Nead Unicentro, a ideia é disponibilizar, para visualização dos inscritos, de maneira acessível, os vídeos de conteúdos produzidos no âmbito dos cursos de educação a distância e de outros projetos que envolvam educação híbrida no ensino superior e inovar constantemente nos métodos de produção para não datar os conteúdos. Assim, o material feito para as disciplinas dos cursos de graduação e especialização ganha repercussão, longevidade e alcança novos públicos, ultrapassando as fronteiras de estados e países. A preocupação com metadados e padronização gera impulsionamento orgânico das publicações. Outra ação apresentada neste artigo que objetiva a circulação de ideias é a organização de vídeos em webséries que proporcionam reflexões pertinentes sobre diferentes áreas do conhecimento.